B - FASHION
Сегодня 23.06.2017
1$ 12,04
Корзина
Главная Би Фешн пригласительные открытки бонбоньерки контакты

Подарочная коробка 

(044) 599-64-68

(068)442-87-38
 
 
с 9.00 до 17.00
г.Киев - г.Днепропетровск

Поиск:
Каталог продукции
Салон упаковки
Свадебный салон
Салон бабочек
ссылки
Опрос
Когда вы задумываетесь о подарках к 8 марта?
Сразу после 14 февраля.
23 февраля наступило - значит, пора.
Как все нормальные люди, в начале марта.
А надо что-то кому-то дарить?

Дарите подарки правильно!

На главную Карта сайта Написать письмо

Коробка для подаркаПри дарении большое внимание уделяется отношениям между получателем и дарителем, степени их близости, соотношению их служебного и общественного положения. Деловой этикет имеет иерархический характер и строго учитывает служебную вертикаль. Не принято, чтобы сотрудники делали своему руководителю индивидуальные подарки. Они могут преподнести коллективный подарок к празднику. Однако если в коллективе существует традиция дарить подарки всем мужчинам к 23 февраля или 9 Мая, а женщинам к 8 Марта, то руководители - женщина или мужчина — не должны быть обделены вниманием. Секретарь руководителя может принять участие в коллективном подарке или, если они давно работают вместе, вручить скромный сувенир от себя лично. В США, кстати, отмечается «неделя секретарей», когда начальники дарят секретарям цветы.


Правила делового общения базируются на принципах и нормах деловой и корпоративной этики. Подарки, которые партнеры делают друг другу к новогодним праздникам, Рождеству, 23 февраля и 8 Марта, могут варьироваться: от сувенирных карманных календариков, вымпелов с эмблемой фирмы, бутылки хорошего вина до весьма ценных презентов. Помните, что не следует от праздника к празднику дарить одни и те же подарки. Исключение составляют спиртные напитки, цветы и конфеты - они уместны всегда.


Выбирая подарок, нужно думать о том, кому он предназначен. Узнайте о вкусах и интересах человека, расспросите заранее его друзей, сослуживцев, членов семьи. Не ориентируйтесь только на свой вкус. Тонкое замечание об этом есть у Андре Моруа: «Мужчины по большей части склонны считать, что женщине доставит удовольствие то, что нравится им самим. Что может быть ошибочнее такого представления!... Подарки нужно выбирать для того, кому они предназначаются, а не для того, кто их преподносит».


Специальный подарочный фонд, который постоянно пополняется, создают многие солидные фирмы. Считается хорошим тоном, если организация имеет сувениры с фирменной эмблемой. Это могут быть ручки, органайзеры, календари и т.д.

Цветы - универсальный подарокВ любых случаях можно дарить цветы, в качестве подарка или в дополнение к нему. Причем, не только женщинам, но и мужчинам. Цветы дарят деловым партнерам в знак приветствия, по поводу знаменательного события или в качестве благодарности за участие в том или ином мероприятии, совместной поездке. В официальной обстановке лучше дарить цветы одного вида. В прошлом язык цветов был этикетным знаком. В наше время это знание для большинства утрачено. Мы выбираем цветы, руководствуясь собственным чувством прекрасного. Тем не менее и сегодня в разных странах используется своя символика при составлении букетов. Например, в Венгрии, Франции, Италии, Испании белые хризантемы — цветы скорби. В Германии красные розы — свидетельство любви и страсти...


Цель подарка в деловой жизни — оказать внимание, создать атмосферу благожелательности, поблагодарить за плодотворное сотрудничество и т.д. При этом ценность подарка измеряется не столько его стоимостью, сколько искренностью, бескорыстностью и уважением.

По материалам журнала COSMOLADY

Изготовление сайта - студия веб дизайна de LUXE. 2006